Cadeia alimentar é uma sequência de organismos que mostra quem se alimenta de quem.
Por exemplo: o ser humano ao comer um bife, está mastigando a carne de um boi que se alimentou de capim. O capim obtém energia para crescer a partir da luz do sol, em um processo chamado Fotossíntese.
.Do produtor ao consumidor
Como exemplos de produtores temos as plantas e as
algas, seres clorofilados, que não se alimentam de outro ser vivo obtendo do
Sol a sua energia de que necessita para a fotossíntese. Nas cadeias alimentares
encontramos animais que se alimentam de plantas: são chamados animais
herbívoros. Outros animais comem os animais herbívoros: são os carnívoros. E
ainda há carnívoros que comem outros carnívoros e animais que comem tanto as
plantas quanto outros animais, sendo chamados de onívoros. Todos esses
organismos que se alimentam de outros seres são chamados de consumidores.
Para simplificar chamamos o primeiro consumidor da
cadeia, isto é, os animais herbívoros, de consumidores primários. Os animais que vêm logo em seguida são
classificados como consumidores secundários. Os seguintes são consumidores
terciários, quaternários e assim por diante. Podem existir consumidores de
quinta ordem ou mais, mas as cadeias não vão muito além disso.

Nenhum comentário:
Postar um comentário