Os alimentos precisam
ser bem conservados para que não percam o valor nutritivo e para que não
apodreçam. Algumas maneiras de conservar alimentos são: resfriamento,
congelamento, fervura, pasteurização, defumação e salga, dentre outros.
Veja:
RESFRIAMENTO: Quando guardados na
geladeira os alimentos ficam em temperatura mais baixa, o que ajuda a
conserva-los, pois dificulta o desenvolvimento de micróbios que apodrecem a
comida..
CONGELAMENTO: Quando guardados em
congelador ou freezer, os alimentos ficam em temperaturas muito baixas, fazendo
com que fiquem conservados por mais tempo que na geladeira.
geladeira.
FERVURA: A fervura é outra
maneira de conservar os alimentos, pois mata os microrganismos. Alimentos
cozidos são mais conservados que os crus.
crus.
PASTEURIZAÇÃO: É um processo
industrial que consiste em esquentar o alimento (65°C a 85°C) e a seguir
resfriar rapidamente, matando os micróbios.
.
DEFUMAÇÃO: É o processo de
secar o alimento utilizando fumaça em um tipo de fogão chamado defumador. É
muito utilizada para peixes, carnes e linguiças.
linguiças.
SALGA: O processo de salgar o alimento é muito antigo e impede a
proliferação de microrganismos, podendo ser usado na indústria ou em casa.
Carne de sol, charque e bacalhau são exemplos:






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